Виртуальный тур по Титанику

Фев 22, 2016

Пожалуй, сложно найти человека, который не смотрел легендарный фильм Джеймса Кэмэрона, рассказывающий о первом и последнем рейсе морского трансатлантического судна, ставшего одним из печальных символов двадцатого века.

Кэмэрон и его творение, как виртуальный памятник знаменитому кораблю

Его фильм – своеобразный виртуальный тур по титанику, кораблю, на котором суждено было разыграться одной из величайших трагедий новейшей истории мира. По своему исполнению Титаник можно было считать первым в истории фешенебельным отелем.

Его каюты напоминали апартаменты класса люкс, а его рестораны своими размерами и убранством превосходили даже наиболее дорогие и роскошные заведения Европы и Америки. Стены были отделаны золотом, а полы блестели, словно выложенные мрамором.

Интерьер помещений корабля просто поражает воображение. Тот виртуальный титаник, который показал нам великий режиссер, ни на секунду не дает усомниться в том, что те, кто его задумывал, разрабатывал и оплачивал строительство замахнулись на нечто большее, чем корабль.

Они попытались опередить свое время. И можно было бы сказать, что у них это с блеском получилось, если бы не всем известная судьба великого проекта.

Трагедия на Титанике – фатальные обстоятельства или троллинг?

Сегодня, то, что произошло на Титанике, назвали бы, конечно, троллингом судьбы. А как еще можно охарактеризовать случившееся? Непотопляемое судно, стоившее его создателем суммы, сравнимой с годовым бюджетом средней европейской страны, отправившееся в свое первое плавание с тщательно подобранной командой и капитаном, врезается в огромный айсберг.

А если еще учесть, что и видимость с корабля была удовлетворительная, и айсберг закрывал собою, чуть ли не всю линию горизонта, то становится неразрешимой загадкой истинная причина их встречи в океане.

Конечно, художник имеет свое право на интерпретацию событий, произошедших на Титанике в ту трагическую ночь. Тем боле, что законы жанра требуют от него определенных сюжетных ходов. Просмотр фильма должен превратиться в поездку на американских горках. Зрителю нельзя скучать. Каждая секунда аттракциона – это переполнение эмоциями. Какими? Такими, чтобы дух захватывало. Виртуальный тур по титанику, представленный Кэмэроном, никого не оставил равнодушным. И в этом плане, мало кто может сравниться с мэтром режиссуры. Снимать фильмы-эпопеи – это его предназначение.

3д экскурсия по Титанику не оставит никого равнодушным

Единственное, от чего оставалось неудовлетворение после просмотра картины – это невозможность спокойно и со всех ракурсов рассмотреть мир Титаника изнутри. На кадрах все мелькало довольно быстро, а сам корабль служил лишь декорацией для главных героев.

Но, технический прогресс восполнил, наконец, и этот пробел. Теперь в сети каждого желающего ждет 3d экскурсия по легендарному судну. Благодаря панорамной съемке можно взойти по трапу на корабль и пройти по его великолепным залам, посетить номера первого, второго и третьего класса, окунувшись в атмосферу столетней давности. Что-то может понравиться, что-то разочаровать. Но одно можно утверждать точно. Никто не останется равнодушным.