Панорамы проспектов столицы

Мар 18, 2016

Что ни говорите, а технология 3D панорам, которая сегодня находится в стадии активного развития, изменила наше отношение к статике и динамике момента.

Фотографии и панорамы проспектов – это две большие разницы

Если раньше фото городских пейзажей мало привлекали наше внимание, то теперь панорамы проспектов, выполненных в 3д, просто не отпускают. Стоит только начать виртуальную экскурсию по одному из них, как мгновенно исчезает чувство времени, и процесс затягивается на долгие часы, а то и дни.

Ну, разве это не чудо, когда вы, находясь за тысячи километров от столицы, вдруг оказываетесь прямо в ее центре. И не просто смотрите на фотографию одной из ее улиц или площадей, а имеете возможность не спеша прогуляться по улицам столицы, внимательно рассматривая окрестности.

Кутузовский проспект – сердце столицы

Представьте себе, что перед вами открывается панорама на кутузовском проспекте. Это же фантастика, иметь возможность в режиме прогулки познакомиться с одним из наиболее известных мест Москвы. Здесь, дома, расположенные по четной и нечетной стороне проспекта являются сами по себе наглядными пособиями.

Практически, каждый из них являет собой историческую ценность и может рассказать много интересного о своих жителях. В разное время, на Кутузовском проспекте жили известные писатели, режиссеры, актеры и даже руководители государства.

А знаете ли вы, что в доме №38 по проспекту расположен музей-панорама Бородинская битва. И место для его расположения было выбрано не случайно. Как, впрочем, и само название, проспекта. Именно на этом месте во время отечественной войны 1812года, состоялся знаменитый совет в Филях, руководил которым Кутузов. Все мы помним, что именно там были приняты решения, которые предопределили исход войны с французами.

На этой же стороне проспекта вы имеете возможность пройтись мимо дома №26, в котором одновременно обитали два человека, которые руководили страной. В одном подъезде жили Брежнев Л.И и сменивший его на посту Андропов Ю.В. А ранее там же проживал и третий глава страны – Черненко К.У., который, в свою очередь пришел на смену Андропову.

Как видите, там есть на что посмотреть. И 3d экскурсия по кутузовскому никого не оставит равнодушным.

Не стоит забывать также, что Кутузовский проспект является началом магистрали, которая идет в западном направлении на Смоленск.

Московский проспект – северные ворота Москвы

А вот другая улица, которая, по сути, является воротами в столицу со стороны Ленинградского шоссе, называется Московский проспект. Ее значение для города трудно переоценить. Именно здесь, на пересечении проспекта и шоссе была построена первая в округе двухуровневая развязка, которая позволила в значительной степени птимизировать транспортные потоки.

Все, кто желает ближе познакомиться с ней, могут изучить панораму московского проспекта и удостовериться в величии инженерной мысли проектировщиков и строителей.