Панорамы Эвереста поражают воображение

Фев 29, 2016

Можно утверждать, что панорамы эвереста стали доступны людям с тех самых пор, когда фотографии, как вид искусства превратились в достояние широких масс. Даже черно-белое изображение давало представление о монументальности горного пейзажа. А в сопровождении с текстом полным восхитительных эпитетов непальское чудо на фото производило неизгладимое впечатление на людей.

Фотография Эвереста– эта констатация существования недоступного

Сравнивая эффект обычной фотографии, даже выполненной в цвете, с сегодняшними возможностями 3d панорамы, можно сделать. В какой-то степени, неоднозначные, но интересные выводы.

Фотография «дикой красоты» горного хребта дает ощущение чего-то величественного. Того, что всегда останется недостижим и от этого еще более желанным. Это как мечта, воплощение которой возможно лишь в сказочных обстоятельствах. То есть, фотография, демонстрируя реальность, на самом деле, дает ощущение существования иного, параллельного мира.

Панорама Эвереста – это приглашение стать частью волшебства

Совершенно другие чувства вызывает виртуальная панорама эвереста высота которого поражает воображение. Получив возможность детального обследования местности, мы не просто восхищаемся экзотической красотой Гималаев, но становимся участниками восхождения на «вершину мира». Бесконечные точки, с которых выполнялись панорамные съемки, прокладывают наш маршрут, детально фиксируя окружающий вид.

Мы словно альпинисты, начинаем с базового лагеря у подножья горы, пик которой едва заметен. Затем панорамы переносят нас в наиболее удачные точки, то есть те, с которых открываются виды соседних с Эверестом, не менее величественных гор. Каждая из них выше

Высота каждой из них превышает высоту самой высокой европейской вершины Монблан. И возможность, предоставленная виртуальной экскурсией по Гималаям стать частью этого мира, вызывает просто шквал положительных эмоций. Панорама эвереста высота вершин его окружающих и застывшая дикая красота вокруг, дают полное ощущение того, что ты сейчас находишься на «крыше мира». И тебе совершенно не хочется с нее спускаться. Наоборот, в этих пейзажах чувствуется притяжение вечности. Все, кто однажды осуществил виртуальную экскурсию по Гималаям, обязательно возвращаются к ней. Потому, что одно дело, смотреть на мир со стороны. и совершенно иное, находиться в гуще событий. Именно сопричастность с природой помогает искать смысл человеческого предназначения. А пейзажи Эвереста словно созданы для этих целей. И с этим ничего не поделаешь. «Лучше гор могут быть только горы».