Панорама со стерео эффектом

Апр 28, 2015

Есть множество сферических панорам, которые показывают различные части земного шара, есть сложные, уникальные, они позволяют зрителю увидеть множество интересных мест планеты, даже рассмотреть известные достопримечательности.

Создание сферической панорамы со стерео эффектом

Более того, сферические панорамы позволяют увидеть все эти вещи с невероятных ракурсов, которые раньше были абсолютно недоступны. Однако есть одна сложная задача, которую было сложно решить создать объемную сферическую панораму. 3D-тур сам по себе интересное занятие для посетителей или клиентов компании, однако 3D-панорама оснащенная объемностью намного интереснее, это, наверняка. Так предприниматель будет на шаг впереди своих конкурентов, ведь, скорее всего у них еще обычная панорама. А вот создание сферических панорам со стерео-изображением – мастерство.

Как сделать 3D панораму объемной?

Разумеется, что можно обратить обыкновенное изображение в псевдо-анаглиф. Для этого можно использовать Фотошоп, однако, это не самый качественный способ, потому что добиться качественной глубокой картинки используя программные средства практически невозможно, именно поэтому стоит попытаться создать настоящую сферическую панораму со стереоэффектом. Для передачи объемности изображения желательно использовать параллакс, именно так и создается глубина в изображениях. Параллакс значит, просмотр одного объекта с двух точек. Именно так человек и видит объемное изображение, благодаря тому, что у него два глаза. Ввиду того, что расстояние между глазами небольшое, человек может видеть объем изображения, может определить расстояние до определенного объекта. Дальше десяти метром, все изображение, что видит человек становится плоским, и расстояние определить становится невозможно. Да и объем уже не так хорошо различим. Вот почему, находясь в пустыне, практически невозможно определить расстояние. Потому что границ пустыни не видно, а глаз различает расстояние только перед собой, для таких расстояний, это очень мало.

Казалось бы, возьми да примени параллакс для создания объемного изображения и всё, однако любой фотограф знает, что параллакс – злейший враг фотографа и из-за него хорошей фотографии не выйдет, если использовать его. Поэтому может показаться, что создать такое изображение невозможно, однако это не так, и мы постараемся это рассказать как сделать 3D панораму объемной в следующей статье.