Ошибки создания видеороликов

Апр 11, 2015

Сценарий для рекламного ролика невозможно создать без хорошей идеи. Именно идея, не техника исполнения может заставить потенциального покупателя не забыть то, что рекламировалось в рекламе.

Как создать хороший дизайн рекламы, используя видеоролики

Почему же сейчас столько бездарной рекламы? Ведь создать хорошую идею для ролика не так уж сложно, однако, это проблема для многих фирм. Их идеи может и хорошие, но подаются очень плохо, ну и многие моменты не учитываются, а написание сценария – сложный процесс.

Тут нужно учитывать столько факторов, что и не знаешь о чем первом говорить, ведь видеоролик – это не просто фотография, которую лишь нужно хорошо отредактировать, представить клиенту и ждать пока он позвонит по номеру, указанному ниже. Да и с фотографией нужно создать хорошую идею, иначе всё это будет тщетно.

Современный дизайн рекламы

Современный дизайн рекламы требует использования новых методов, и среди них создание хорошего видео-контента. Будь-то видео, да даже самый лучший медиа-материал, который записан на профессиональной студии, он не будет запоминаться и не принесет предприятию клиентов, если у него дурацкая идея или если над ней вообще не работали. Этот процесс самый сложный для создания видеоролика, многие предпочитают использовать какую-то проверенную арт-студию, которая за определенный гонорар с радостью создаст вирусную идею, которая при хорошем исполнении сделает ролик успешным. Однако, кто может знать свой любимый бренд, как не тот, кто его придумал, кто может создать хорошую идею лучше?

Студия дизайна и рекламы

Да, в таких студиях, разумеется, смогут придумать что-то под рекламируемый товар, скажем выдумают промо-героя, который очень важен в рекламе, подумают на какую аудиторию направлять ролик, но это всё ничто без осознания того, что именно вкладывалось в сам бренд. Рекламодатель должен принять решение об утверждении определенной идеи. И часто из-за того, что сам рекламодатель не смог придумать хорошую идею и возникают самые большие провалы в рекламе.

Дизайн рекламы

А всё потому что идея, которая поступила от креативного агентства, наверняка, скорректируется, якобы для усиления эффекта, а в итоге получается, либо гипертрофированный юмор, который уже граничит с пошлостью. Либо придурковатый промо-герой, бывает даже так, что товары, которые также покупают женщины, рекламируются полуголыми женщинами, которые не вызовут никакого желания приобрести этот товар у слабой половины. Некоторые наоборот могут перестараться и создать настолько сильный ролик, настолько качественный и проработанный, что он просто затмит сам бренд. Да, рекламу будут помнить, говорить о ней, а сам товар останется в тени. Слишком хороший сюжет и слишком хорошая реклама не должна закрывать товар. Тогда лучше просто передать деньги, потраченные на рекламу в какой-нибудь благотворительный фонд. Такая реклама, наверняка развеселит людей, но покупать они не захотят товар. Вроде с увеселением аудитории телевиденье и так справляется. Да и видеоматериала веселого на ютубе достаточно. Графический дизайн и реклама – сложный процесс, а потому нужно к этому подходить очень серьезно.