Онлайн экскурсии, развлечение или маркетинг?

Фев 01, 2016


Такое понятие, как 3d панорамы, прочно вошло в бурную жизнь сети. Можно сформулировать даже по-другому. Без 3d панорамы уже сложно представить себе интернет. Онлайн экскурсии стали одним из наиболее популярных занятий для большинства пользователей интернета. Тем более, что число таких экскурсий растет с каждым днем.

Онлайн экскурсии как зрелище, которое обращает на себя внимание

Благо, объектов, которые хотелось бы посетить, используя возможности виртуального тура, так много, что впору сравнивать их количество с с количеством звезд на небе. Другими словами, пока панорамный объектив не отснимет последний уголок земного шара и не выложит его в качестве онлайн экскурсии в сеть, интернетовская общественность не успокоится.

Это хорошо понимают собственники сайтов. Они с удовольствием размещают 3д панорамы на своих страницах, зная, что более универсального средства для привлечения посетителей на свои страницы отыскать сложно. Еще бы. Ведь, независимо от того, какую направленность имеет сайт, профессионально сделанный и выложенный на его страницах виртуальный три д тур, мгновенно привлекает внимание.

Пусть вначале это внимание вызвано обычным любопытством и желанием развлечься. Но, затем, элемент игры незаметно уходит на второй план, и все внимание переключается на элементы 3d панорамы. А если качество ее невероятное, а сам объект съемки вызывает неподдельный интерес, в плане его рассмотрения и желания познакомиться с ним в полном объеме, то считайте, что свою задачу виртуальный тур уже выполнил. Теперь сайт, на котором размещены онлайн экскурсии, как минимум попадает в закладки, а зачастую просто получает рассылку по всем друзьям, родственникам и знакомым всеми известными способами.

Сайт, который разместил у себя виртуальный тур, переходит в «высшую лигу» конкуренции за посетителя

Ну и сама профилирующая тематика сайта, волей неволей откладывается в голове у всех его посещающих с простой целью глянуть 3д тур.

И это мы сейчас говорим только о той части аудитории, которая попадает на сайт случайно, то есть, не имея представления, что вообще продвигает данный сайт. На самом деле, большинство же пользователей путешествуют в сети по сайтам, вполне осознанно выбирая маршруты, которые приводят их к местам непосредственно их интересующих.

И если информация на сайте подкреплена классным виртуальным туром, то время, которое проведет посетитель на сайте, резко увеличивается. А значит, увеличивается вероятность того, что профильные предложения товаров или услуг найдут своего покупателя.

Возможности виртуально 3д тура безграничны

Панорамный объектив, который снял всю эту красоту, а также простые, как все гениальное, технологии изготовления 3d панорамы, позволяют сегодня пойти дальше. В рамках самого тура, в содержательной части онлайн экскурсии возможно размещение баннеров и активных ссылок. Также можно сопровождать экскурсию аудио рядом. И это только на поверхности. На самом деле возможности этого вида зрелища настолько бесконечны в своих рекламных границах, что оно прочно занимает свою отдельную нишу рядом с другими монстрами рекламного маркетинга.